若返りたいあなたの年齢肌を蘇らせるには?

サクラムアルジェの潤い成分”サクラン”とは?

 

 

超潤い成分サクラン!

 

サクランは熊本県阿蘇の伏流水として湧き出る
綺麗な湧き水に生息する”スイゼンジノリ”という藻から
抽出される成分です。

 

このサクランの特徴は3つあります。

 

  • 高い保水力
  • 皮膜形成
  • 抗炎症効果

 

サクラムアルジェはサクランのこの3つの特徴を
しっかりと発揮してあなたのお肌に潤いを与えます。

 

高い保水力

 

サクランはあのヒアルロン酸の10倍もの保水力
持っているんです!

 

この保水力をフルに活用して、あなたのお肌から
蒸発していく水分を抱え込んで留まらせ続けます。

 

他にも保湿力はヒアルロン酸の3倍
お肌に張り付く力は80倍もあり、これらの効果で
あなたのお肌に潤いを与えてくれます。

 

皮膜形成

 

サクランには皮膜形成能という効果があります。

 

簡単に言うと、サクランを塗ったお肌に水分を留まらせることで
水のベールを作るんです。

 

この水のベールが、バリアの役割を果たして
あなたのお肌を外部刺激やアレルゲンから守ってくれて、
さらにお肌に潤いを閉じ込めてくれます。

 

抗炎症効果

 

またサクランは抗炎症効果を持っています。

 

先ほどの皮膜形成能によって外部刺激などから
保護することで炎症が緩和されるという実験結果が出ています。

 

この実験は化粧品ではなくサクラン水溶液というものを
使った実験なのですが、
サクラムアルジェを使っている方の中にも
アトピーや敏感肌が改善したという口コミがあったため
多少なりとも抗炎症効果を実感できるのではないかと思います。

 

サクラムアルジェは敏感肌に効果的?

 

 

サクラムアルジェには3つの特徴があるということを
説明しました。

 

色々な口コミを見ていると、
実際に敏感肌や乾燥肌の方もサクラムアルジェを使っていて
お悩みを解決されたと言う方もいます。

 

そこで、サクラムアルジェは敏感肌や乾燥肌の方にも
オススメできるのか?と言うことについてまとめました!

 

ぜひこちらの記事も参考にしてみてくださいね!

 

⇒サクラムアルジェは敏感肌・乾燥肌にオススメ?